Mon terrifiant goûter d’Halloween
Pour Halloween, Ophélie enfile sa tenue de sorcière et en profite pour vous donner sa recette pour effrayer les petits monstres et les plus grands. Régalez-vous.
Temps de préparation 15 mn –
Temps de cuisson dans un four préchauffé, 12 à 14mn à 190°
Ce qu’il faut pour le goûter d’Halloween
Pour la pâte à gâteaux il nous faudra :
2 blancs d’œufs – 75g de sucre glace – 70g de beurre fondu – 25g de farine –
40g de poudre d’amandes – 1 sachet de sucre vanillé – du colorant alimentaire
Pour le décor :
De la pâte à sucre – les fameux biscuits américains fourrés –
des bonbons en forme de ficelle et des rouleaux de réglisse.
Avec cette liste d’ingrédients, vous pouvez réaliser une dizaine de petits gâteaux.
Goûter d’Halloween : Attention au départ
Commençons par la pâte de nos petits gâteaux.
On monte les œufs avec le sucre afin d’obtenir un mélange aérien.
Puis on ajoute le beurre, la farine, la poudre d’amandes, la vanille et le colorant tout en mélangeant bien, jusqu’à obtention d’un appareil bien lisse.
Ensuite on remplit aux deux-tiers nos petits moules, qu’on enfournera pour à peu près 12 mn dans notre four préchauffé.
Pendant le temps de cuisson, nous allons préparer nos petites bestioles.
On commence par fabriquer nos petits yeux en faisant de petites boulettes en pâte à sucre.
Puis on glisse délicatement nos pattes en réglisse dans le glaçage de nos gâteaux américains et on colle nos yeux dessus. Tout simplement !
Voici le résultat obtenu, ça prend forme et ça fait peur :
Goûter d’Halloween : le résultat final
Une fois que nos petits gâteaux sont cuits et refroidis, il vous suffit de les décorer en posant vos petites araignées et vos petites bestioles emprisonnées dans leur toile dessus !
BOUH !!!!