Un gâteau de Pâques gourmand !!!!
Découvrons cette recette, facile, rapide (si, si !) gourmande et qui ne manquera pas de faire son petit effet sur la table pour les fêtes de Pâques.
Temps de préparation + décoration 20mn –
Temps de cuisson 25 mn
Gâteau de Pâques : les Ingrédients
Pour le gâteau, il nous faudra :
- 200g de chocolat au lait Nestlé
- 100g de beurre
- 5 œufs
- 140g de sucre en poudre
- 100g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 5 bonnes cuillères de crème fluide
Pour la décoration, il nous faudra :
- Un glaçage noir tout prêt au rayon pâtisserie. Sacré gain de temps, il se passe aux micro-ondes ! (Et oui, on assume pleinement d’être une Mamie moderne)
- Quantité de Kit-kat pour le contour du gâteau, des Kinder, des Twix, des Bounty et des Malteser !
1ère étape : la base du gâteau
Faire chauffer le four à 185° Mamie Chérie !
Commençons par séparer les blancs des jaunes d’œufs dans nos saladiers.
Battons les blancs avec une petite pincée de sel jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes.
Réservons-les au frais.
Faisons fondre au bain-marie (ou aux micro-ondes à température douce) les carrés de chocolat avec le beurre coupé en morceaux.
Puis, battons les jaunes d’œufs avec le sucre. On les fait bien blanchir.
Ensuite on ajoute la farine avec la levure et on mélange bien pour obtenir un appareil bien lisse auquel on ajoutera nos belles cuillères de crème.
Versons avec tendresse notre chocolat fondu à l’appareil tout en continuant de mélanger.
Pour finir, on ajoutera petit à petit, nos blancs d’œufs à la préparation, en soulevant délicatement notre spatule pour obtenir un gâteau aérien.
Puis on met au four dans un moule à manqué pendant 25 minutes.
Voici le résultat obtenu :
2ème étape : La décoration
Une fois notre gâteau bien refroidi, ne nous reste plus qu’à décorer!
A peine le glaçage lissé sur le gâteau, il suffit d’agencer les friandises chocolatées selon l’inspiration.
Elles seront fixées grâce au glaçage, un petit ruban et le tour est joué!
La grande classe Mamie Chérie !